dc.contributor.author |
Ламажаа, Ч. К. |
|
dc.contributor.author |
Сувандии, Н. Д. |
|
dc.contributor.author |
Санчай, Ч. Х. |
|
dc.contributor.author |
Кужугет, Ш. Ю. |
|
dc.contributor.author |
Майны, Ш. Б. |
|
dc.contributor.author |
Монгуш, А. В. |
|
dc.date.accessioned |
2025-02-27T06:44:02Z |
|
dc.date.available |
2025-02-27T06:44:02Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/505 |
|
dc.description |
Научная монография «Мал-маган. Тувинцы — скот — мясо», в которой в разных
аспектах и на богатом иллюстративном материале на двух языках (русском и тувинском) показывается одна из главных ценностей тувинской этнической культуры — скот (мал-маган). Он был для тувинцев веками источником пищи, одеяния, хозяйственного благополучия и творческого вдохновения. По сей день тувинская культура остается культурой мясоедения, однако в последние годы население Тувы становится больше бездумными потребителями и забывает о сложном труде животноводов. Предназначено для этнологов, культурологов, антропологов и для широкого круга читателей. |
en_US, ru_RU |
dc.description.abstract |
Мал-маган. Тувинцы — скот — мясо : монография / Ч. К. Ламажаа,
Н. Д. Сувандии, Ч. Х. Санчай, Ш. Ю. Кужугет, Ш. Б. Майны, А. В. Монгуш;
под ред. Ч. К. Ламажаа, Н. Д. Сувандии. Кызыл, 2023. — 152 с |
en_US, ru_RU |
dc.language.iso |
other |
en_US, ru_RU |
dc.publisher |
Издательство ТувГУ |
en_US, ru_RU |
dc.subject |
тувинская кухня, тувинский фольклор |
en_US, ru_RU |
dc.title |
Мал-маган. Тувинцы - скот - мясо |
en_US, ru_RU |
dc.title.alternative |
монография |
en_US, ru_RU |
dc.type |
Book |
en_US, ru_RU |